Genuss: Süßkartoffel-Gurken-Salat
Ein Rezept von Werner Langbauer, der sich auf die gesunde Küche spezialisiert hat. Die Süßkartoffel ist die köstlich-vitalstoffreiche Alternative zur vitalstoffarmen Kartoffel.
Zutaten für Süßkartoffel-Gurken-Salat
- • 1 kg Süßkartoffeln
• 5 Zehen Knoblauch, fein gehackt
• Rotes Palmöl zum Anbraten
• 1 großer Schuss UmeSu
• 1 großer Schuss MIRIN
• 1 TL Oregano getrocknet
• 50ml Wasser Finish
• 1 Bund frischer Dill
• 1 große Gurke, FEIN gehobelt
• 1 großer Schuss fruchtiges Olivenöl (Bioking Andalusien)
• Frischer Zitronensaft, etwas roter Balsamico oder GENMAI SU
• Pfeffer und Apfeldicksaft zum Abschmecken - Zur Dekoration gehackte Petersilie und/oder Schnittlauch
ZUBEREITUNG:
Süßkartoffeln schälen, halbieren und in ca.3-5mm dicke Halbscheiben schneiden. Gehackten Knoblauch in einen heissen Kochtopf mit roter Palmbutter geben, aromatisch anschwitzen, dann die Süßkartoffeln zugeben und mit UmeSu und Mirin ablöschen, 50ml Wasser zugeben, mit den getrockneten Kräutern überstreuen und bei geschlossenem Deckel gar kochen, dann Deckel abnehmen.Kurz ausdampfen lassen, dann die gehobelte Gurke und den frisch gehackten Dill untermischen, abschmecken, fertig. Warm oder kalt servieren.
Ein herzliches Dankeschön an meinen Lieblingsfotografen Thomas Straub.
Seit vielen Jahren bin ich begeisterte Bloggerin. Auf wohl-ergehen.de stelle ich Euch alles rund um das Wohlfühlen vor. Dazu gehört bei mir die Themen Papier & Stift, Lesen, Wohlfühlorte und Bücherwelten.